مربى المشمش

المقادير

نص لتر من الحليب
1 ياغورت كريمي ( زبادي)
قليل من السكر
1 خميرة (الخمارة)


طريقة التحضير


 

 

 

المقادير‏:


 كيلو مشمشكيلو سكر

سنيدة (سنترفيش)‏عصير ليمونة








الطريقة‏:‏انزعي النوى من المشمش‏، وقطعيه إلى قطع صغيرة.
احضري إناء، وابدأي في وضع طبقة من المشمش، ثم طبقة من السكر، حتى تنتهي الكمية التي لديكِ.
اتركي المزيج من ‏6‏ إلى 8 ساعات حتى يخرج المشمش كل ما فيه من ماء.
ضعي الخليط في إناء وارفعيه على نار هادئة، مع متابعته، ومع التقليب المستمر، حتى يذوب السكر تمامًا‏.‏
‏أضيفي عصيرلليمون، واتركيه على النار الهادئة، وكلما ظهر الريم انزعيه، واستمري في ذلك حتى تلاحظي أن قوامه قد اتخذ قوام المربى.
‏ارفعي عندها المربي من النار، واتركيها لتبرد تمامًا.
ابدئي في تعبئة الكمية الموجودة لديكِ في برطمانات نظيفة وجافة تماما.
‏ يمكنك الآن حفظ البرطمانات بالثلاجة، أو في مكان جيد التهوية.
وبصحة و راحة .


Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment