بطبوط أو خبز المطلوع


المقادير

250 غ دقيق القمح الصلب
250 غ دقيق القمح
1/2 ملعقة صغيرة ملح
15 غ خميرة طرية
30 سل ماء دافئ

لتشكيل البطبوط 

80 غ دقيق القمح الصلب

طريقة التحضير

هده هي طريقة تحضير بطبوط أو خبز المطلوع

في إناء يوضع الدقيق، الملح والخميرة المذابة في القليل من الماء.
يضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من الحين للآخر حتى يصبح لينا وناعما. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
يضرب العجين باليد لتخليصه من الهواء العالق بداخله. يقسم العجين إلى كرتين. تمدد كرة العجين حتى تصبح بسمك 1/2 سم.
بواسطة قاطعة قطرها 6 سم يقطع العجين إلى دوائر. تكرر نفس العملية لكرة العجين المتبقية.
تسخن مقلاة ذات قعر سميك ويطهى فيها البطبوط من الجهتين حتى يصبح ذهبي اللون.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment