غريبة بجوز الهند

المقادير

180 غ سكر ناعم
1 كيس سكر فانيلا
½ ملعقة صغيرة ملح
125 غ زبدة
2 بيضات
130 غ جوز الهند محمص في الفرن *
200 غ دقيق
2 ملاعق كبيرة عنب مجفف (زبيب) مفروم
½ ملعقة صغيرة ثنائي كربونات الصودا (بيكاربونات)
½ ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

للتزيين 
 50 غ جوز الهند

طريقة التحضير

يمزج السكر الناعم مع الملح، سكر الفانيلا والزبدة.
يضاف البيض، ثنائي كربونات صودا(بيكاربونات)، الخميرة الكيميائية، العنب المجفف (الزبيب)، جوز الهند المحمص في الفرن والدقيق ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
تشكل كويرات من العجين بحجم حبة المشمش، تمرر في جوز الهند وتوضع في صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
تطهى الغريبة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.

للإفادة :  يوضع جوز الهند (الكوك) فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويحمص في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment