نقانق الغنم ومرق الطماطم بالزيتون الأخضر

المقادير

للنقانق 
100 غ كلي الغنم
150 غ قلب الغنم
100 غ رئة الغنم
250 غ هبرة لحم الغنم
50 غ شحم
1/2 ملعقة كبيرة قزبر جاف مطحون
1/2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
2 فصوص ثوم مفروم
2 ملاعق صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 ممبار (مصران) جاهز للإستعمال

للصلصة 
4 حبات طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة قطعا صغيرة
1/2 حبة بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم
200 غ زيتون أخضر بدون نوى
5 سل زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير

النقانق:
يقطع كل من لحم الغنم، الرئة، الكلي والشحم إلى قطع صغيرة، تمزج مع الثوم والتوابل ثم تطحن في الطحانة الخاصة باللحم المفروم.
يدهن الممبار(مصران)بزيت الزيتون من الداخل ومن الخارج. توضع حشوة اللحم المفروم في جيب الحلواني ثم يحشى بها الممبار(مصران). يعقد الممبار(مصران) المحشي بخيط المطبخ على شكل نقانق طولها 8 سم.

الصلصة:
في طنجرة يشحر البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق. تضاف إليه قطع الطماطم وباقي المقادير. تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج على نار متوسطة مع التحريك من حين لأخر لمدة 10 دقائق.
تضاف إليهم النقانق ويستمر الطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. تزال الطنجرة من فوق النار. تقدم النقانق مرفوقة بصلصة الطماطم والزيتون الأخضر. يمكن تقديم هذا الطبق مرفوقا بالبطاطس الصغيرة المحمرة.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment