لقمة القاضي


المقادير

للعجين 

470 غ دقيق

1 ملعقة كبيرة سكر خشن

10 غ خميرة الخبز المجففة (1 ملعقة كبيرة)

2 ملاعق كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة ملح

40 سل ماء دافئ

زيت للقلي

للتقديم 

سكر ناعم أو عسل

طريقة التحضير

في وعاء، توضع الخميرة المجففة والسكر الخشن، يضاف القليل من الماء ويحرك الكل لتذوب الخميرة.
في وعاء كبير، يوضع الدقيق ويمزج مع باقي المكونات للحصول على عجين متجانس ورخو.
يدلك العجين لمدة 10 دقائق تقريبا.
يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
يدلك العجين مجددا لتخليصه من الهواء العالق بداخله ثم يوضع في جيب الحلواني.
تشكل كويرات صغيرة من العجين وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
تصفى الكويرات الصغيرة وتجفف بواسطة الورق النشاف.
تقدم اللقمات مزينة بالسكر الناعم.
للإفادة :
في الوصفة الشرقية تغمر لقمة القاضي المقلية في شراب السكر أو العسل.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment