كيكة بالكريمة و الكراميل

المقادير

كاس زيت:;رابعة زبدة:;كاس كوك:;خمارة:;فاني:;كاس ونصف سكر كلاصي:;2معالق كاكاو:;طحين حسب الخليط


طريقة التحضير





المقادير : تكفي 8 أشخاص

 
الكراميل :
 
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
 
الكريمة :
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب حليب
1 كوب سكر ناعم الحبيبات

خليط الكيك : 

2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب زيت ذرة
4/3 كوب حليب
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب دقيق
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر الخميرة

 ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية عالية الحافة مقاس 9 بوصة 

الكراميل :
  ضعي السكر في الصينية
 ضعي الصينية على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون 
 دعيه جانبا
الكريمة :
 في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا ، الحليب والسكر 
 شغلي الخلاط إلى أن تختلط المكونات ويذوب السكر تماما 
 صبي الخليط على الكراميل في الصينية ( لاتغسلي إبريق الخلاط
 خليط الكيك :
 في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الزيت ، الحليب والسكر 
 شغلي إلى أن تختلط المكونات جيدا
 ضعي الخليط في طبق عميق
 انخلي الدقيق ، الكاكاو والبيكنج باودر مباشرة في الطبق 
 باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المكونات لتختلط جيدا
 اسكبي خليط الكيك على الكريمة في الصينية ( لاتقلّبي الخليط ) 
 أحضري صينية عالية الحافة بحيث تكون أكبر من صينية الكيك (حمام مائي )  ضعي صينية الكيك في الصينية الأكبر صبي الماء المغلي في الصينية الأكبر وبحذر ادخلي الصينية الفرن
دعيها لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك
  أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق وبحذر اقلبيه على طبق التقديم . ضعي الكيك في البراد ( الثلاجة ) ليبرد ويطيب طعمه
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment