البحلاوة المغربية


المقادير


مقادير العجينة:;
500 جرام دقيق:;
كوب صغير زبدة مذابة:;
نصف كوب صغير ماء الزهر:;
ملعقة كبيرة سكر:;
رشة ملح:;
ماء بارد للخليط:;
لوز للتزيين:;
مقادير الحشوة:;
1 كيلو لوز:;
6 ملاعق سكر بودرة:;
ملعقة صغيرة قرفة:;
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر:;
ملعقة صغيرة مستكة:;
عسل


طريقة التحضير

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيداً ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يفرك
يضاف له السكر البودرة والقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيداً
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيداً حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيداً السر في العجن الجيد ثم نعمل منها كويرات في حجم الليمون
تفرد العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نضغط عليها ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه
في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment