الرغايف المعمرين

المقادير

عجينة مورقة أو الباف باستري حسب الرغبة:; قليل من الدقيق:;سكر حسب مقدار العجينة


طريقة التحضير




مقادير العجين:

- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 كوب ماء دافئ
- زيت نباتي
- سميد ناعم

----------------------------------

مقادير الحشوة:

- جزرة كبيرة
- بصلة
- ملح
- فلفل أسود
- كمون
- زيت زيتون
- ثوم

-------------------------------------------------

طريقة تحضير:

- نخسل الجزرة و نقشرها ثم نسلقها في الماء
- نبشر البصلة و نضعها مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل على النار إلى أن تذبل ثم نضيف لها الثوم و الجزرة المسلوقة بعد أن نبشرها
- نضيف الكمون إلى الخليط ثم البقدونس و نتركه حتى يتجانس على نار هادئة مع إضافة الماء عند الضرورة
- نتركها إلى أن تبرد ثم نبدأ بتحضير العجين بخلط الدقيق و الملح و الماء جيدا لنحصل على عجينة لينة بعض الشيئ
- نشكل العجينة كرات ثم نفردها و نضع الحشوة فيها كما في الصورة مع إضافة بعض الزيت النباتي و السميد مع كل طية
- نشكل المربعات ثم نفردها بحذر حتى لا تثقب ثم نضعها فوق مقلاة ساخنة مع التقليب
- تقدم ساخنة و يمكنك حفظها في الثلاجة لمدة 3 أيام
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment