طورطة المثلجة


المقادير

نصف لتر : الحليب بارد;علبة : الكريم شانتيي غبرة ;كأس :دانون حلو أو مسوس حسب الذوق ;علبة :الحليب المحلى نستلي (397 غرام ); 50 غ: اللوز المكلي مالح; 50 غ : البيستاش;2 ملاعق كبار :شكلاط غبرة (كاوبيل ); 2 معالق صغار: نسكافي;قطرات: من الملون ( اختياري ); للتزيين : شكلاط

طريقة التحضير

طربي بالخلاط الكهربائي الحليب البارد مع الكريم شانتيي حتى تقصح . من بعد , أضيفي مع التطراب دائما الحليب المحلى ثم دانون في الاخير. قسمي الخليط على 3 * الجزء الاول : أضيفي الشوكلاط و صبيه في القالب المستدير بالقفل, دردري عليه في الوجه شوي من البستاش و اللوز و ضعيه في المجمدحتى يقصح من بعد, زيدي عليه الجزء الثاني إما مع الملون أو خليه طبيعي أبيض. دردري عليه اللوز و البستاش وضعيه مرة أخرى في المجمد حتى يقصح خذي الجزء الثالث , أضيفي إليه القهوة وضعيه فوق الجزء الثاني . دردري عليه البستاش و اللوز . ضعيه في المجمد مدة 6 ساعات على الأقل قبل التقديم , زينيه بالشكلاط
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 comments :

  1. تبارك الله عليك هاد الشي كله كيشهي وكيحمق خاصة مع شهر رمضان الله يدخلو على الامة الاسلامية بالسلام و الرخاء والصحة والعافية وشكرا جزيلا اختي على كل هذا العناء الذي تتكبدينه

    ReplyDelete