بغرير (طريقة ثانية)


المقادير

450 غ سميد القمح الصلب رفيع
150 غ دقيق أبيض (فورص)
2 أكياس خميرة كيميائية (من فئة 7 غرام)
1 ملعقة صغيرة خميرة طرية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر خشن
75 سل ماء
1 ملعقة كبيرة خل

للتقديم 
عسل
زبدة مذابة
شاي بالنعناع

طريقة التحضير

في خلاط كهربائي توضع جميع المقادير ماعدا الخل ثم تطحن حتى الحصول على عجين متجانس.
يضاف الخل ويمزج الكل جيدا .
يصب العجين في إناء، يغطى ويترك يخمر لمدة 15 دقيقة.
في مقلاة ساخنة مانعة للالتصاق، يصب مقدار مغرفة من العجين ويبسط على سطح المقلاة بتحريك المقلاة من مقبضها.
تطهى الفطيرة فوق نار متوسطة حتى يتغطى وجهها بثقوب.
تزال الفطيرة من فوق المقلاة وتوضع فوق قطعة قماش نظيفة.
تمسح المقلاة بقماش ناعم وتعاد نفس العملية حتى نفاد العجين.
يقدم البغرير مرفوقا بالعسل، الزبدة مذابة والشاي بالنعناع.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment