تقنية طهي الكسكس الرفيع

المقادير

750 غ كسكس رفيع
2 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
75 سل ماء

طريقة التحضير

يوضع الكسكس في إناء كبير، يدهن بملعقة كبيرة زيت ويسقى بكأس ماء.
يخلط الكسكس باليد لتبليل كل حبات الكسكس وتفكيكها عن بعضها البعض يغطى الكسكس بقطعة قماش نظيفة ويترك يرتاح لبضع دقائق حتى يتشرب الكسكس الماء.
يدهن الكسكاس (آنية الطهي بالبخار) بالقليل من الزيت، ثم يوضع به الكسكس.
يوضع الكسكاس فوق الطنجرة المملوءة حتى النصف بماء يغلي.
عندما يبدأ البخار بالخروج عبر الكسكس نعد 15 دقيقة ثم يزال الكسكاس من فوق الطنجرة ويفرغ الكسكس في إناء ثم يدهن بملعقة كبيرة زيت ويسقى بكأس كبير من الماء المملح. تفكك حبيبات الكسكس عن بعضها البعض باليد.
يترك الكسكس يرتاح لبضع دقائق ليتشرب كمية الماء المضافة كاملة.
يطهى الكسكس بالبخار مرة ثانية حتى ينتفخ، ينضج ويصبح لينا.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment