جوز الهند بالتمر

المقادير

ربع كوب حليب مركز محلى
ملعقتان كبيرتان الطحينة
كوب جوز الهند
ملعقة صغيرة هيل (ناعم)
ملعقة كبيرة ماء الورد
500 غراماً معجون التمر
كمية جوز الهند (للتغطية)

طريقة التحضير

1. ضعي، في طبق عميق، كلاً من: الحليب المحلّى والطحينة وجوز الهند والهيل وماء الورد. وقلّبي هذه المكونات، باستعمال الشوكة، لتختلط.
2. أضيفي التمر، من ثم استمري بالتقليب، وذلك إلى أن يتجمّع الخليط جيداً، ويتجانس مع بعضه.
3. للتغطية: ضعي، في طبق واسع، جوز الهند. شكلي الخليط إلى كرات صغيرة، من ثم ضعيها في جوز الهند مباشرةً، وحرّكيها من جوانبها كافة لتتغطّى جيداً.

أفكار
- لتسهيل تشكيل الكرات، ارتدي زوجين من قفّازات الطعام، أو ضعي قطرات من الزيت بين كفيك.
- يجب تغطية الكرات بجوز الهند مباشرةً، بعد تشكيلها، ممّا يسهل تثبيت جوز الهند.
- يمكنك إضافة ما ترغبينه إلى خليط التمر، كبهارات القرفة أو اليانسون.
- تختلف صنوف وليونة معجون التمر من منتج لآخر، لذا أضيفي جوز الهند بحسب الحاجة، إلى أن تحصلي على خليط متماسك.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 comments :

  1. رائعة، من فضلك ما هي الطحينة وشكرا

    ReplyDelete
  2. شكرا أختي الطحينة هي الطحين او الدقيق

    ReplyDelete