قريشلات أو بريوش تقليدي


المقادير

500 غ دقيق
80 غ سكر خشن
½ ملعقة صغيرة ملح
1 قبصة مستكة ( مسكة حرة)
1 ملعقة كبيرة يانسون
4 ملاعق كبيرة بذور السمسم المحمص
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
1 بيضة
20 غ خميرة طرية
20 سل حليب دافيء
40 غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ

للتزيين 
1 أصفر بيضة ممزوج مع قطرتي خل
بذور السمسم

طريقة التحضير

تذاب الخميرة الطرية في القليل من الحليب.
في وعاء يوضع الدقيق، اليانسون، بذور السمسم، السكر، المستكة، الملح، ماء الزهر، الخميرة المذابة، البيض والحليب.
تمزج كل المقادير جيدا للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا.
تضاف قطع الزبدة ويستكمل الدلك حتى يمتص العجين كل كمية الزبدة. يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافيء.
عندما يتضاعف حجم العجين، يدلك قليلا لتخليصه من الهواء العالق داخله.
فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يقطع العجين إلى أربع كرات عجين.
تبسط كرات العجين حتى تصبح بسمك 1 سم. يغطى العجين ويترك يخمر.
تدهن القريشلات بأصفر البيض وترش ببذور السمسم.
تطهى القريشلات في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
تقدم القريشلات مرفوقة بالزبدة، العسل، الجبن والمربى.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment