الكعك التركي


المقادير

500غ فرينة “طحين أبيض “
120مل حليب
120مل زيت
مل150 ماء دافئ
120غ سكر
1 بيضة
كيس سكرالفاني
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة حليب غبرة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خميرة الحلوة
قليل من ملح
للذهن بيضة مضربة ونضيف لها قليل من قهوة نسكافي مدوبة في القليل من الماء الساخن ممكن عمل أصفر البيض فقط
الجنجلان أو السمسم للتزين 

طريقة التحضير

نبدأ بعمل الخميرة مع ملعقة كبيرة سكر والقليل من الماء الدافئ وندعها 10 دقائق
نضع الحليب مع الزبدة يسخن
نعمل في إناء كل المكونات الناشفة الطحين +الملح+خميرة الحلوة+السكر+الحليب غبرة
نضيف الزيت والبيضة ونخلط ونضيف الزبدة والحليب المسخن من قبل
ثم نضيف الخميرة من بعد ماتكون تكثلت ونخلط من جديد
ونضيف الماء الدافئ و تعجن جيدا مدة 10 دقايق من بعد نجمع العجين ونعملو في إناء ندعه يخمر جيدا 1 ساعة تقريبا
من بعد ما يخمر نشكل منو كرات من غير مانخرج منو الهواء نحاول نعمل كرات صغار بنفس الحجم
نأخد كل 2 كرات نشكلهم على شكل خطين
نلصق الرأس مع بعضهم ونضفرهم ونجمعهم على شكل كعك نعملهم في صيني وندعهم يخمرو من جديد 15 دقيقة
ثم نضع الوجه في خليط البيض ونسكافي ونرش بالقليل من الجنجلان
نسخن الفرن
ندخلهم الفرن 180° حتى يتحمرو جيدا ويتقدمو مع العسل أو المربى لذة لا تقاوم وبالصحة والراحة
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment