الكيك الأسفنجي


  مقادير  


10 البيضات 

كاس سكر إلا ربع

كأس ونصف دقيق

1 ملعقة كبيرة خمارة حلوة

1 ملعقة صغيرة فانيليا


   طريقة تحضير الكيك الأسفنجي سهل و ناجح 

 يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك

 يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي

و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق 

حتى يذوب السكر تماما 

 يُخلط الدقيق  مع البيكنج بودر و الفانيليا 

 يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب

و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية

حتى تمتزج كل المكونات.

 يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل 

من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة 

عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.

 تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة

وهذه طريقة لتحضير كيك عيد الميلاد بالكيك الاسفنجي 
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment