حلوة الثومة

 

مقادير عجينة حلوة الثومة بالصور




  • 250 غرام دقيق ممتاز

  • 2 معالق كبار زبدة طرية تكون لينة(ديال العبار

  • معلقة كبيرة سكر كلاصي

  • ماء الزهر لجمع العجين

  • قبصة ملح



مقادير حشوة حلوة الثومة بالصور




  • 500 غرام لوز رومي مسلوق و منشف و مطحون

  • 250 غرام سنيدة

  • 2 معالق كبار زبدة لينة

  • قطرات روح اللوز

  • راس معلقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة(مع القليل من السنيدة) و مغربلة

  • بضع ملاعق من ماء الزهر لجمع العقدة

  • ملون احمر(انا هنا عملت عصارة الباربا وهي الافضل)



لتزين حلوة الثومة



  • الناباج

  • كويغطات لوضع الحلوى بعد تزيينها



طريقة تحضير عجينة حلوة الثومة بالصور



نخلط المقادير مع بعضها جيدا و نضيف ماء الزهر شيئا فشئيا حتى تصبح لدينا عجينة لينة ندلك العجين جيدا لمدة 15 دقيقة.

نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة بعد ان نغطيها ببلاستيك غدائي بعدها تصبح العجينة جاهزة للاستعمال .



طريقة تحضير حشوة حلوة الثومة بالصور


نطحن اللوز مع السكر سنيدة و باقي عناصر الحشو ثم نضيف القليل من الماء الزهر حتى تصبح


الحشوة لينة

بعد دلك نصنع من عقدة اللوز كويرات متوسطة الحجم و نضعهم على جنب



حلوة الثومة


نمدد العجينة بالمدلك مع رش طاولة العمل بمايزينا ثم نمررها بالوراقة رقم 4 مرتين ثم رقم 1

نقطع العجينة بالسكين على شكل مربعات كبيرة ثم نضع الكويرة في الوسط



حلوة الثومة 1

و نغلفها بالعجين


حلوة الثومة 2

ثم نزيل الزائد و نترك فقط قليل جدا كي نشكل راس الثوم


حلوة الثومة 4

نقوم بجمع العجينة جيدا فوق الكرة حتى يتكون ليدنا راس


حلوة الثومة 5

ثم نفلح الكرة المغلفة بالعجين بواسطة السكين


حلوة الثومة 6

و ذلك بتمرير السكين على النصف ثم الربع


حلوة الثومة 7

ثم الثلث


حلوة الثومة 8

ووضعها في صينة مدهونة بقليل من بالزيت




حلوة الثومة 9
 

ندخلها الى فرن ساخن جدا(مع انقاص مستوى النار الى ادناه)


تخبز من فوق ثم من تحت (اي انه كنطيبو الحلوى من الفوق يعني النار كتكون تحتها ثم كنزلوها لتحت و النار كتكون فوقها)


 

تترك حلوة الثومة لمدة ليلة كاملة حتى تبرد و في اليوم التالي تدهن حلوة الثومة بالناباج وتوضع في الكواغط ثم تترك حتى تجف





حلوة الثومة 10

بالصحة و الراحة
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment