بحلاوة بالجوز واللوز والبندق


المقادير


بحلاوة
عجينة البحلاوة عجينة الفيلو (الرقائق)
زبدة لدهن العجينة (الكميه غير محدده حسب حجم الصينيه والعجينه)



الحشو
كوب لوز محمص مطحون
كوب جوز محمص مطحون
كوب بندق محمص مطحون
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة و رشة قرنفل
ماء الزهر او ماء الورد
حبات لوز للتزيين
عسل مخفف بماء الزهر
طريقة الحشو
تخلط المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك جانبًا


طريقة التحضير

تدهن الصينيه
ترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالزبدة بفرشاة بين كل طبقة 8 طبقات تقريبا
نضع الحشو
ويرص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة ثم تدهن اخر طبقة
وتقطع بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في الوقت نفسه
تخبز لنصف ساعة، الخمس دقائق الاولى على 450 تم الباقي على 350 تخرج من الفرن تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر
وتترك لتتشرب العسل ثم تقدم
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Post a Comment